Замечательная история успеха STIEBEL ELTRON начинается с изобретения и производства первого электрокипятильника в мастерской заднего двора дома в Берлине в 1924 году. От копитильников до современнейших технологий

Вдохновившись этим подвигом, компания придерживалась принципов основателя, доктора Теодора Штибеля, который стремился производить только инновационную продукцию высочайшего качества. STIEBEL ELTRON стал одним из ведущих производителей в области горячего водоснабжения и "возобновляемой энергии". Все началось с электрокипятильника ...

Первые годы и первые истории успеха

1924 Доктор Теодор Штибель разрабатывает электрокипятильник и основывает компанию "ELTRON Dr. Theodor Stiebel" 5 мая в Берлине. В том же году он начинает производство электрокипятильников в небольшой мастерской на Reichenberger Straße.

1927 Выпускается первый водонагреватель малой мощности (1000 Вт) с фарфоровым корпусом и революционной «двухступенчатой ​​технологии». Это первый прибор, получивший немецкий знак качества VDE. На тот момент в компании работает 30 человек.

1931 Ассортимент продукции расширен. Разработка и производство накопительных водонагревателей напорного типа, объемом до 600 литров, способных работать под высоким давлением. В этом году был изготовлен первый проточный водонагреватель для мгновенного нагрева горячей воды. Берлинский завод полностью уничтожен во время Второй мировой войны. Доктор Теодор Штибель принимает решение о переезде в Хольцминден в Нижней Саксонии. Новый старт в Хольцминдене

Новый старт в Хольцминдене

1944 Сооружения, которые уже были арендованы в Хольцминден в предыдущем году, теперь расширенные строительством новых производственных площадей для создания достаточной мощности. В следующем году начинается производство неэлектрических приборов, таких как кастрюли, сковородки, пульверизаторы и утюги.

1946 Возобновление производства электрических приборов, таких как конвекционные печи, горелки и электроплиты в том числе электрокипятильников. В компании работает 400 человек.

1960 9 сентября основатель компании, доктор Теодор Штибель, умирает в возрасте 66 лет. Имея 160 патентов в свой стране и за рубежом, он является пионером в области водонагревательной техники.

Дорога к возобновляемым источникам энергии

1968 С развитием производства теплонакопительных приборов компания становится пионером электрического отопления того времени. Теплонакопители (теплоаккумуляторы) накапливают тепло за счет электроэнергии в период льготного ночного тарифа. Затем это тепло используется в дневное время для обогрева помещения.

1976 STIEBEL ELTRON становится одним из первых производителей, которые разрабатывают и производят тепловые насосы. Для 70-х годов характерны нефтяные кризисы, рост цен на нефть и запрет на использование автомобилей в воскресенье. Взгляды людей начинают меняться, и системы, основанные на возобновляемых источниках энергии, все больше привлекают внимание общественности. В течение следующих нескольких лет компания продолжает развивать технологию тепловых насосов и успевает зарекомендовать себя лидером рынка Германии.

1977 Концепция использования солнечной энергии приводит к развитию солнечных коллекторов. В последующие годы STIEBEL ELTRON представляет полный ассортимент продукции с высокоэффективными плоскими коллекторами, бойлерами горячей воды и компактными солнечными установками.

Инновации, которые удовлетворяют все требования

1987 STIEBEL ELTRON представляет первый в мире полностью электронноуправляемый проточный водонагреватель серии DHE. В области горячего водоснабжения понятие «комфорт» приобретает совершенно новое измерение. Электронный проточный водонагреватель подает горячую воду с заданной температурой сразу после включения. После установления заданная температура остается неизменной, даже если открыть другие краны.

1991 Ассортимент продукции расширен домашними вентиляционными системами с рекуперацией тепла. Современные вентиляционные системы не только обеспечивают здоровый климат помещения, они также сохраняют структуру здания и чрезвычайно энергоэффективные.

Всемирная выставка и расширения

2000 STIEBEL ELTRON приняла участие во всемирной выставке EXPO 2000 с энергоэффективным жилым домом "Hofanlage Brombeerweg". Д-р Ульрих Штибель использует EXPO 2000, чтобы продемонстрировать экономические способы строительства здоровых и экологических домов.

2002 STIEBEL ELTRON приобрел отдел бытовой техники фирмы Electrolux Deutschland. Electrolux-Haustechnik GmbH входит в STIEBEL ELTRON с марками AEG и Zanker и технологиями нагрева воды, центрального отопления, напольного отопления, кондиционирования и вентиляции. Благодаря этой покупке - крупнейшему приобретению за всю историю - компания сразу расширяется почти на треть.

2004 STIEBEL ELTRON приобрел Tatramat GmbH. Словацкая компания в основном производит и распространяет продукцию для нагрева воды и специализированные тепловые насосы. Tatramat особенно известен в Восточной и Центральной Европе.

Инвестиции в будущее

2007 В городе Хольцминден построен современный и крупнейший завод по производству тепловых насосов в Центральной Европе. Строительство "Dr.-Theodor-Stiebel-Halle" является знаковым событием в истории компании с объемом инвестиций более 10 млн. евро. 6000 квадратных метров производственных мощностей способны ежегодно производить более 25 000 тепловых насосов.

2009 STIEBEL ELTRON продолжает инвестировать в производственные мощности на территории Германии. Компания реагирует на высокий рост мирового спроса на тепловые насосы строительством второго завода в Хольцминдене. Инвестиции компании составили около 8 000 000 евро.

История успеха продолжается

2014 Компания отмечает свое 90-летие. Теодор Стибел заложил фундамент для истории успеха STIEBEL ELTRON. 5 мая, в день вступления в коммерческий реестр, а затем и дня рождения, было заложено новое основание: для нового учебного и коммуникационного центра в Хольцминдене. Компания инвестирует около 16 000 000 евро в новую академию.

Проточный водонагреватель с Интернет-радио и прогнозом погоды

2015 Wi-Fi и Bluetooth в проточном водонагревателе новая серия DHE Connect. Топ продукта делает революцию в мире децентрализованных водонагревателей.

Новый учебный и коммуникационный центр: открытие Energy Campus

2015 Впечатляющие возможности для обучения, которые существуют только в Хольцминден. Энергетический переход - реальность. Платиновая награда DGNB. Plus Energy здание. Короче говоря: Energy Campus - это настоящая лаборатория энергетического перехода.

STIEBEL ELTRON расширяется в области вентиляции

2016 STIEBEL ELTRON приобрел компанию MDM Diels GmbH. Дочерняя компания LTM фирмы MDM Diels представлена ​​на рынке высококачественной продукцией, акцент делается на децентрализованной вентиляции. С поглощением STIEBEL ELTRON делает серьезный шаг к дальнейшему открытие стратегически важной бизнес-сферы контролируемой бытовой вентиляции.

Рекорд продаж STIEBEL ELTRON

2017 STIEBEL ELTRON сообщает о рекорде продаж за всю свою историю. Впервые оборот компании превысил 500 000 000 евро. Предыдущим рекордом был 2012 год с 483 миллионами евро оборота. Рост произошел во всех сферах компании: секторе возобновляемой энергии с тепловыми насосами и вентиляционными установками, а также в секторе проточных водонагревателей, малых водонагревателей и бойлеров.

Stiebel Eltron приобрел Danfoss Värmepumpar AB (Thermia)

2018 Stiebel Eltron Group приобрел Danfoss Värmepumpar AB, известный под торговой маркой "Thermia Heat Pump", в компании Danfoss A / S, Дания. Thermia является третьим по величине поставщиком на рынке тепловых насосов Северной Европы, ежегодный оборот составляет около 68 000 000 евро. Базируясь в городе Арвика, Швеция, Thermia по состоянию на 2018 год был работодателем для около 210 человек в Швеции, Финляндии и Норвегии.