Водонагреватели Stiebel Eltron

Инновационные и эффективные продукты для нагрева воды всегда были краеугольным камнем компании на протяжении более чем 90-летней истории.

От простого погружного кольцевого обогревателя доктора Теодора Штибеля, с которого все началось в 1924 году, до современных цифровых безбрезервуарных водонагревателей и водонагревателей с тепловым насосом, к инженерному и производственному совершенству и технологическим инновациям побуждает компанию производить лучшие доступные продукты. Stiebel Eltron предлагает множество решений для нагрева воды, которые помогут вам комфортно и одновременно сэкономить деньги и электроэнергию!

Электрические проточные водонагреватели

Инновационные продукты для нагрева воды всегда были в центре внимания Stiebel Eltron. Stiebel Eltron впервые применил базовую безрезервуарную технологию почти 90 лет назад и с тех пор совершенствует ее. Сегодня компания являемся ведущим мировым производителем "проточников", по всему миру продано более 20 миллионов единиц.

Водонагреватель Stiebel Eltron

Проточные водонагреватели представляют собой закрытые устройства с устойчивым к давлению внутренним резервуаром для централизованного или децентрализованного снабжения. Можно подключить любое количество точек отвода. Несмотря на высокую тепловую мощность, проточные водонагреватели чрезвычайно компактны и поэтому подходят для компактной установки в ванных комнатах, душевых, туалетах или кухнях. Проточные водонагреватели по своему принципу действия работают практически без потерь. Питьевая вода нагревается до заданной целевой температуры только по запросу, т. е. пока открыт кран. Это экономит энергию и питьевую воду. На количество доступной горячей воды влияют следующие факторы:

  • Расход [л / мин]
  • Температура холодной воды на входе [° C]
  • Мощность нагрева устройства [кВт]
  • Желаемая температура горячей воды [° C]

Функциональная схема проточного водонагревателя

Проточный водонагреватель Stiebel Eltron

Общий принцип работы одинаков для всех устройств и показан на рисунке. Тем не менее, устройства имеют разный уровень оснащения в зависимости от типа. Важно, в какой степени устройства реагируют на различные воздействия, например колебания температуры холодной воды на входе, давлени или напряжения, и с каким комфортом возможна работа.
1. Моторный клапан
2. Датчика потока
3. Управляющая электроника
4. Датчик температуры на входе
5. Блок управления
6. Вход холодной воды
7. Выход горячей воды
8. Датчик температуры на выходе
9. Нагревательный блок

4i технология

Электронное управление по технологии 4i

В приборах с электронным регулированием по технологиии 4i три датчика (температуры на входе, температуры на выходе и расхода) сочетаются с моторизованным клапаном. Благодаря этому проточный водонагреватель может активно регулировать расход. При достижении предела мощности прибор поддерживает точно заданную температуру на выходе, например, путем изменения обьемного расхода. Это позволяет полностью компенсировать колебания давления, изменения температуры воды и скачки напряжения.
4iX - расход на выходе (л/мин)
Y - температура на выходе (°C)

3i технология

Электронное управление по технологии 3i

Приборы с электронным управлением по технологии 3i используют три датчики - температуры на входе, температуры на выходе и расхода. Последний является также частью электронной системы обнаружения воздуха и обеспечения безопасности. 
Электроника реагирует на ряд входящих факторов и корректирует мощность. Фактическая температура воды напрямую сравнивается с заданной. Это позволяет компенсировать колебания давления, изменения температуры воды и скачки напряжения. Температура на выходе остается неизменной, пока не будет достигнута предельная мощность прибора.
3iX - расход на выходе (л/мин)
Y - температура на выходе (°C)

2i технология

Электронное управление по технологии 2i

Проточные водонагреватели с электронным управлением по технологии 2i используют датчик температуры на входе и датчик расхода. Нагревательная мощность рассчитывается в зависимости от выбраной температуры. Тем не менее прямого сопоставления фактической температуры горячей воды с заданной нет. Электронное управление изменяет нагревательную мощность на основе температуры холодной воды и фактического расхода. Это позволяет достаточно эффективно компенсировать колебание давления и изменения температуры воды в пределах ограничений, заданых мощностью прибора.
2iX - расход на выходе (л/мин)
Y - температура на выходе (°C)

Технология 2i 3i 4i
Компенсация колебаний давления  + + +
Реакция на изменение температуры воды на входе + + +
Компенсация колебаний напряжения + +
Регулирование обьемного расхода воды - - +
Бесступенчатая коррекция мощности + + +
Комфорт пользования водой 2i technology 3i technology 4i technology
- Невозможно
  Возможно с ограничением
+ Возможно

 

В таких водонагревателях горячая вода постоянно находится внутри и нагревается по мере потребления. Качественная теплоизоляция позволяет поддерживать температуру воды как в термосе. Накопительные водонагреватели могут подавать горячую воду в несколько точек водозабора. Имея объем от 30 до 150 литров, высокоэффективную теплоизоляцию и надежную технологию, эти водонагреватели обеспечивают надежную подачу горячей воды необходимого объема в ванную комнату, как для небольших, так и для очень больших объемов.

Image

Преимущества и недостатки накопительных водонагревателей

Преимущества:

  • разнообразие доступных размеров: от 30 до 200 литров
  • дешевая установка
  • небольшая электрическая мощность: от 1 до 6 кВт 

Недостатки:

  • занимают больше места в зависимости от обьема
  • при длительном использовании ограничены запасом горячей воды
  • могут тратить до 15% энергии путем излучения тепла
Image

Герметичные невентилируемые (напорпные, закрытого типа) водонагреватели

Герметичные невентилируемые водонагреватели (испытанные под давлением) не открываются в атмосферу. По соображениям безопасности во время нагрева вода будет капать из предохранительного клапана.

Накопительные водонагреватели с внутренним нагревателем, прошедшим испытания под давлением, могут обеспечивать несколько точек водозабора. Эти приборы доступны объемом от 5 до 150 литров. Они постоянно поддерживают горячую воду с требуемой температурой от 35 ° C до 85 ° C. Теплоизоляция между внутренним баком и внешним корпусом отвечает требованиям энергоэффективной работы. Как правило, такие приборы следует устанавливать на стене рядом с наиболее часто используемыми точками водозабора, чтобы предотвратить ненужные потери. Поскольку повторный нагрев значительного количества воды требует времени, подберите размер прибора в соответствии с максимальной потребляемой мощностью. В зависимости от типа устройства внутренние резервуары изготавливаются из стали с эмалевым покрытием изнутри и оснащены антикоррозийным стержнем или анодом с наведенным током либо из меди.