Stiebel Eltron UNO

Хольцминден, 12.05.2020 - Организация Объединенных Наций поблагодарила компании за его приверженность делу защиты климата.

Предистория: Вместе с 67 компаниями из всех секторов экономики немецкий производитель экологически чистых жилищных и системных технологий выступил с крупнейшим на сегодняшний день призывом к политике в области климата для компаний Германии. Управляющий директор Stiebel, доктор Николас Маттен, подписал обращение «За антикризисное управление и устойчивость: сделать нашу экономику более устойчивой к кризисам с помощью программы экономического стимулирования изменения климата».

В благодарственном письме от Организации Объединенных Наций Исполнительный секретарь Секретариата ООН по климату (UNFCCC) Патрисия Эспиноса признает целенаправленную и законную просьбу к правительству систематически увязывать экономические меры по разрешению коронарного кризиса с амбициозными целями защиты климата.

Почему инвестиции в защиту климата так важны

«Мы рады, что обращение к совместной компании, инициированное «Stiftung 2 Grad », вызвало большой отклик, и мы гордимся тем, что вносим свой вклад», - говорит д-р Маттен из Stiebel Eltron.

«Если мы сейчас упустим из виду климатические цели и меры, необходимые для их достижения, мы скатимся к следующему глобальному кризису: глобальному потеплению. Вот почему мы не можем позволить себе делать плохие инвестиции на этом критическом этапе. Финансовые ресурсы для нового старта должны использоваться одновременно для большей защиты климата в промышленности, на транспорте и в зданиях. Кроме того, необходимо последовательно реализовывать меры из климатического пакета, которые уже были приняты, например, переход на экологически чистую технологию отопления ».