Тепловые насосы Stiebel Eltron

Тепловые насосы преобразуют энергию, хранящуюся в воздухе, воде или под землей, в тепловую энергию, используя для работы электроэнергию. И не только это! Узнайте больше о тепловых насосах

Тепловой насос - принцып работы. Тепловые насосы Stiebel Eltron в Украине

В сочетании с бойлером горячей воды, тепловые насосы обеспечивают горячее водоснабжение. Три упомянутые выше природные стихии содержат безграничные запасы энергии. STIEBEL ELTRON предлагает высокоэффективные тепловые насосы для отопления, горячего водоснабжения и систем охлаждения. Разработано в Германии.

Как работает тепловой насос

Тепловые насосы - это термодинамические системы отопления. Они используются для преобразования энергии окружающей среды в тепло для Вашего дома. Тепловая энергия, присутствующая в воде, земле, наружном воздухе или вытяжном воздухе, передается хладагенту через теплообменник (испаритель). С помощью компрессора энергия хладагента повышается до более высокого уровня температуры, что делает его пригодным для другого теплообменника (конденсатора) для системы отопления или подогрева горячей воды.

В зависимости от источника энергии тепловой насос, используя для работы электроэнергию, может получать из окружающей среды до 5 раз больше тепловой энергии. Энергия окружающей среды в виде температуры от -20 °C до +35 °C (воздух) должна быть доведена до уровня температуры, пригодного для отопления и горячего водоснабжения.

Возобновляемые источники энергии все больше вытесняют ископаемое топливо. При правильном энергетическом менеджменте, Вы сможете эффективно генерировать и хранить энергию для Вашего дома. И благодаря нашему полному пакету услуг, мы можем помочь Вам получить максимальную пользу от Вашего теплового насоса. А также мы предоставляем 3-летнюю гарантию на системы полностью комплектуемые STIEBEL ELTRON.

Режимы работы теплового насоса

Моновалентный

В этом режиме тепловой насос - единственный генератор тепла в здании. Этот режим работы подходит для всех низкотемпературных систем отопления с температурой теплоносителя до 55 °C.

Моноэнергетический

В этом режиме работа теплового насоса поддерживается электронагревателем. Это нужно, в основном для воздушных тепловых насосов, чтобы обеспечить достаточную теплоотдачу при более низких внешних температурах. Большинство срока эксплуатации в интервале температур выше -7 °C, тепловой насос функционирует как единый генератор тепла. С точки зрения инвестиций и эффективности, может иметь смысл использовать усилительный электронагреватель как резервный в течение нескольких часов, когда температура опускается ниже этой величины.

Бивалентный альтернативный

До определенной установленной внешней температуры (например, 0 °C) тепловой насос полностью сам генерирует необходимую тепловую энергию. Когда наружная температура опустится ниже установленной величины, тепловой насос отключается, а второй генератор тепла берет на себя отопления.

Бивалентный параллельный

До определенной установленной наружной температуры тепловой насос полностью сам генерирует необходимую тепловую энергию. Второй генератор тепла запускается параллельно при температуре ниже установленной. Когда наружная температура опускается ниже второй предельной температуры, тепловой насос выключается, а второй генератор тепла берет на себя весь процесс отопления. В отличие от бивалентного альтернативного режима, тепловой насос обеспечивает гораздо большую долю от общей годовой продукции тепла.

Правильный тепловой насос

Stiebel Eltron HPA-O Premium

Размещен и установлен снаружи, воздушный тепловой насос Stiebel Eltron HPA-O Premium может использоваться для отопления зимой и охлаждения летом. HPA-O Premium - это правильный выбор даже в очень плотно застроенных территориях, поскольку его низкий рабочий шум не будет мешать соседям. HPA-O Premium предназначен для наружного использования. Устройство имеет класс энергоэффективности A++ и предлагает уютное тепло из воздуха.

Вы можете использовать воздушный тепловой насос даже при температуре значительно ниже 0 °C - и он всегда показывает первоклассную эффективность. Благодаря высокой температуре теплоносителя и работе при низкой наружной температуре, эти тепловые насосы также могут быть использованы для старых зданий.

hpa-o 7

HPA-O Premium - отапливает зимой, охлаждает летом

Stiebel Eltron WPC

Компактный грунтовой тепловой насос STIEBEL ELTRON WPC для внутренней установки со встроенным бойлером горячей воды может использоваться в монорежиме для обеспечения отопления и горячего водоснабжения. Эти тепловые насосы идеально подходят для новостроек и проектов модернизации. Блок теплового насоса оснащен спиральным компрессором с устройством плавного пуска и оптимизированными теплообменниками для повышения эффективности. Кроме того, тепловые насосы Stiebel Eltron WPC обеспечивают легкую и компактную установку благодаря высокому уровню встроенных компонентов, а также чрезвычайно тихой работе благодаря многочисленным антивибрационным муфтам.

WPC

Stiebel Eltron LWZ Premium

Интегрированная система STIEBEL ELTRON LWZ Premium - все что требует Ваш дом. Отопление с помощью встроенного теплового насоса, горячее водоснабжение благодаря встроенному 235 литровому бойлеру, автоматическая приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла до 90% и высокоэффективное охлаждение - все это в одном устройстве - Stiebel Eltron LWZ Premium. Помещения, используемые для размещения жилых сервисов отныне выглядит по-новому. Как прекрасно, когда один аккуратный прибор может обеспечить все, что можно представить с точки зрения домашнего уюта.
Серия интегрированных систем LWZ Premium от STIEBEL ELTRON предлагает решение «4 в 1», которое является привлекательным и компактным.

LWZ Premium

Откуда тепловой насос берет тепло?

Источник тепла - воздух

HPAW

Воздух согретый солнцем есть везде. Когда отопления нужно больше всего - например, зимой - воздух является самым холодным. Однако, тепловые насосы воздух|вода все еще могут генерировать достаточное количество тепла для работы отопления даже при температуре наружного воздуха -20 °C. Особым преимуществом является простая установка воздушного теплового насоса, поскольку не нужны работы с почвой или сверления скважин, как в случае с грунтовыми тепловыми насосами.

 

 

 

 

 

 

 

Воздушные тепловые насосы  

HPA-O PremiumHPA-O Premium
HPA-O PlusHPA-O Plus
WPL E/coolWPL E/cool
WPL47titleWPL 34/47/57
LWZ CS PremiumLWZ Premium

Источник тепла - грунт

HPG

Почва на глубине примерно от 1,20 м до 1,50 м остается достаточно теплой в холодные зимние дни, чтобы обеспечить работу тепловых насосов. Поэтому тепловые насосы рассол|вода (грунтовые) не поддаются колебаниям производительности даже при температуре ниже замерзания. Они поглощают тепло грунта (геотермальную энергию) через подземные трубопроводы, в которых течет экологически чистая рассольная смесь, которая не замерзает и передает поглощенное тепло в испаритель теплового насоса. Грунтовые тепловые насосы (рассол|вода) отличаются типом установки: необходимую систему трубопроводов можно установить с помощью глубокого бурения или встраивать горизонтально. Вертикальные зонды, опущенные в землю, имеют преимущество, в том, что им не нужно много места. Однако горизонтально установленные грунтовые коллекторы требуют примерно в два-три раза больше площади земли, чем жилая площадь, которая отапливается. Однако если у Вас достаточно земли - у вас неисчерпаемый запас энергии и идеальные условия для грунтового теплового насоса. Кроме того, они почти не требуют обслуживания.

 

 

 

Грунтовые тепловые насосы

WPFWPF
WPC titleWPC
WPE IWPE-I
WPF20 66titleWPF G/HT